Marmor-Gugelhopf mit Kirschen

Marmor-Gugelhopf mit Kirschen

45 Min. Aktiv
1 Std. 35 Min. Gesamt
324 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiss: 7 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Messer
  • Messbecher
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Gugelhopfform
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Löffel
  • Gitter

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

wenig Butter
wenig Halbweissmehl

Rührteig

250 g Butter, weich
200 g Zucker
¼ TL Salz
4 Eier
3 dl Milch
500 g Halbweissmehl
1 Päckli Backpulver

Kirschen

400 g Kirschen

Marmorierung

100 g dunkle Schokolade, fein gehackt

Backen

1 Päckli weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

wenig Butter
wenig Halbweissmehl

Gugelhopfform mit wenig Butter bestreichen, Mehl darin verteilen, gut ausklopfen.

Rührteig

250 g Butter, weich
200 g Zucker
¼ TL Salz
4 Eier
3 dl Milch
500 g Halbweissmehl
1 Päckli Backpulver

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren. Ein Ei nach dem anderen beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch dazugiessen, daruntermischen, Mehl und Backpulver mischen, beigeben, mit dem Gummischaber darunterrühren.

Kirschen

400 g Kirschen

Teig in 2 Portionen teilen, einige Kirschen für die Deko beiseitestellen, restliche Kirschen entsteinen und halbieren, unter die eine Teighälfte mischen.

Marmorierung

100 g dunkle Schokolade, fein gehackt

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glattrühren, unter die zweite Teighälfte rühren. Teige mit Hilfe von zwei Esslöffeln abwechslungsweise in die vorbereitete Form füllen.

Backen

1 Päckli weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Kuchenglasur nach Anleitung auf der Verpackung schmelzen, auf dem Gugelhopf verteilen, beiseitegestellte Kirschen darauf stellen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In Folie eingepackt 2 Tage.
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