Gugelhopf marmorizzato con ciliegie

Gugelhopf marmorizzato con ciliegie

45 min. preparazione
1 h 35 min. tempo totale
324 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 15 g, Carboidrati: 39 g, Proteine: 7 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Pennello
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Stampo per gugelhopf
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio
  • Griglia

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

un po’ di burro
un po’ di farina semibianca

Impasto

250 g burro, ammorbidito
200 g zucchero
¼ di c.no sale
4 uova
3 dl latte
500 g farina semibianca
1 pacchetto lievito in polvere

Ciliegie

400 g ciliegie

Effetto marmorizzato

100 g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato grossolanamente

In forno

1 pacchetto glassa per torte bianca (ca. 125 g)
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

un po’ di burro
un po’ di farina semibianca

Spennellare lo stampo per gugelhopf con una noce di burro, spolverizzare l'interno con un po' di farina e sbattere bene per eliminare gli eccessi.

Impasto

250 g burro, ammorbidito
200 g zucchero
¼ di c.no sale
4 uova
3 dl latte
500 g farina semibianca
1 pacchetto lievito in polvere

Mettere il burro in una ciotola, aggiungere lo zucchero e il sale, quindi amalgamare con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Unire il latte e mescolare, mischiare la farina e il lievito in polvere e incorporarli al composto con una spatola di gomma.

Ciliegie

400 g ciliegie

Dividere l'impasto in 2 porzioni, mettere da parte qualche ciliegia per la decorazione, snocciolare quelle restanti e dimezzarle, quindi unirle a una delle parti di impasto.

Effetto marmorizzato

100 g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato grossolanamente

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando che entri in contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato, mescolarlo per evitare eventuali grumi e unirlo alla seconda porzione di impasto. Con l'aiuto di due cucchiai, versare gli impasti nello stampo imburrato e infarinato alternandoli.

In forno

1 pacchetto glassa per torte bianca (ca. 125 g)

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere su una griglia e fare raffreddare. Sciogliere la glassa per torte secondo le istruzioni riportate sulla confezione, distribuirla sul gugelhopf, guarnire con le ciliegie messe da parte e lasciar asciugare.

Buono a sapersi
Conservabilità avvolto nella pellicola si conserva per ca. 2 giorni.
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