Auberginen-Tätschli mit Tomatensauce

Auberginen-Tätschli mit Tomatensauce

45 Min. Aktiv
45 Min. Gesamt
371 kcal pro Person
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: Fett: 19 g, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiss: 10 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Bratpfanne
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Teller
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen

500 g Auberginen
½ TL Salz
2 EL Olivenöl

Sauce

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
600 g Cherry-Tomaten
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Masse

100 g Paniermehl
40 g geriebener Parmesan
½ TL Paprika edelsüss
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Tätschli

50 g Paniermehl
1 EL Olivenöl

Anrichten

2 Zweiglein Basilikum
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Auberginen

500 g Auberginen
½ TL Salz
2 EL Olivenöl

Auberginen schälen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, salzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Auberginen beigeben, ca. 15 Min. weich dämpfen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.

Sauce

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
600 g Cherry-Tomaten
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Tomaten beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln.

Masse

100 g Paniermehl
40 g geriebener Parmesan
½ TL Paprika edelsüss
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Paniermehl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer zu den Auberginen geben, mischen.

Tätschli

50 g Paniermehl
1 EL Olivenöl

Masse in 8 Kugeln formen, etwas flach drücken. Paniermehl in einen flachen Teller geben, Tätschli darin wenden. Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Tätschli beigeben, beidseitig je ca. 5 Min. braten.

Anrichten

2 Zweiglein Basilikum

Tätschli mit der Sauce anrichten, Basilikumblätter abzupfen, darauf verteilten.

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