Polpette di melanzane con salsa di pomodoro

Polpette di melanzane con salsa di pomodoro

45 min. preparazione
45 min. tempo totale
371 kcal per persona
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 19 g, Carboidrati: 38 g, Proteine: 10 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Padella
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Piattino / Piattini
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Melanzane

500 g melanzane
½ di c.no sale
2 c. olio d'oliva

Salsa di pomodoro

1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 c. olio d'oliva
1 c. concentrato di pomodoro
600 g pomodori cherry
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Composto

100 g pangrattato
40 g parmigiano grattugiato
½ di c.no paprica dolce
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Polpette

50 g pangrattato
1 c. olio d'oliva

Presentazione

2 rametto basilico
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Melanzane

500 g melanzane
½ di c.no sale
2 c. olio d'oliva

Pelare le melanzane, tagliarle a cubetti di ca. 1 cm e salarle. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le melanzane, cuocerle per ca. 15 min., quindi metterle a raffreddare in una ciotola.

Salsa di pomodoro

1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 c. olio d'oliva
1 c. concentrato di pomodoro
600 g pomodori cherry
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente. In una padella scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Unire i pomodori e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 15 min. mescolando di tanto in tanto.

Composto

100 g pangrattato
40 g parmigiano grattugiato
½ di c.no paprica dolce
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Unire alle melanzane il pangrattato e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi mescolare.

Polpette

50 g pangrattato
1 c. olio d'oliva

Ricavare dal composto 8 polpette e appiattirle leggermente. Su un piatto piano mettere il pangrattato e rigirarvi le polpette. Nella stessa padella scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e friggere le polpette per ca. 5 min. su ogni lato.

Presentazione

2 rametto basilico

Impiattare le polpette con la salsa, spezzettare le foglioline di basilico e distribuirle sulle polpette.

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