Zucchetti-Cornbread

Zucchetti-Cornbread

30 Min. Aktiv
1 Std. 5 Min. Gesamt
205 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 7 g, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiss: 5 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Röstiraffel
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Waage
  • Gitter
  • Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

wenig Butter

Masse

120 g Butter, flüssig, abgekühlt
80 g grobkörniger Rohzucker
2 Eier
3 dl Buttermilch
200 g gelbe Zucchetti

Teig

300 g Weissmehl
2 TL Backpulver
200 g mittelfeiner Maisgriess
1 TL Natron
¾ TL Zimt
1 ¾ TL Salz
½ EL mittelfeiner Maisgriess
½ EL grobkörniger Rohzucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

wenig Butter

Rand der Springform einfetten.

Masse

120 g Butter, flüssig, abgekühlt
80 g grobkörniger Rohzucker
2 Eier
3 dl Buttermilch
200 g gelbe Zucchetti

Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mit einer Kelle verrühren. Eier beigeben, weiterrühren. Buttermilch unter Rühren mit dem Schwingbesen langsam dazugiessen. Zucchetti an der Röstiraffel grob reiben, zur Masse geben.

Teig

300 g Weissmehl
2 TL Backpulver
200 g mittelfeiner Maisgriess
1 TL Natron
¾ TL Zimt
1 ¾ TL Salz

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, beigeben, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

½ EL mittelfeiner Maisgriess
½ EL grobkörniger Rohzucker

Maisgriess und Zucker in einem Schälchen mischen, auf dem Teig verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.