Kürbis-Zimt-Waffeln

Kürbis-Zimt-Waffeln

45 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
464 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiss: 19 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Waffeleisen
  • Schürze
  • Schüssel
  • Messer
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pürierstab
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Gitter

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis

250 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
½ EL Sonnenblumenöl
2 EL grobkörniger Rohzucker
½ TL Zimt

Teig

200 g Halbweissmehl
40 g gemahlene Haselnüsse
50 g grobkörniger Rohzucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 frische Eier
1 dl Milch

Waffeln

wenig Bratbutter
250 g Halbfettquark
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Kürbis

250 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
½ EL Sonnenblumenöl
2 EL grobkörniger Rohzucker
½ TL Zimt

Kürbis in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Öl, Zucker und Zimt beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, pürieren (ergibt ca. 200 g). Püree auskühlen, ca. 50 g beiseitestellen.

Teig

200 g Halbweissmehl
40 g gemahlene Haselnüsse
50 g grobkörniger Rohzucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 frische Eier
1 dl Milch

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eier, Milch und Kürbispüree beigeben zu einem glatten Teig verrühren.

Waffeln

wenig Bratbutter
250 g Halbfettquark

Waffeleisen erhitzen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Je ca. 3 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben. Waffeln ca. 5 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren. Quark und beiseitegestelltes Kürbispüree mischen, auf den Waffeln verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Ahornsirup
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.