Reh-Butterguetzli

Reh-Butterguetzli

1 Std. Aktiv
2 Std. 8 Min. Gesamt
80 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 4 g, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiss: 1 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Ausstecher
  • Gabel
  • Zitronenreibe
  • Zitronenpresse
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Wallholz
  • Timer
  • Teighölzli
  • Schälchen
  • Waage
  • Gitter
  • Frischhaltefolie
  • Spachtel

Das brauchts

38 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
75 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone
150 g Butter, kalt
1 frisches Eiweiss
75 g Puderzucker

Glasur

1 EL Zitronensaft
50 g Puderzucker
wenig Zuckerdekor
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

250 g Weissmehl
75 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone
150 g Butter, kalt
1 frisches Eiweiss
75 g Puderzucker

Mehl, Mandeln und Salz in eine Schüssel geben, mischen, Zitronenschale dazureiben. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss mit dem Puderzucker gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren 7 mm dick auswallen. mit einem Förmchen (z.B. Reh, ca. 7 cm Ø) Guetzli ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech je ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

1 EL Zitronensaft
50 g Puderzucker
wenig Zuckerdekor

Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Guetzli damit bestreichen, mit Zuckerdekor verzieren,auf einem Gitter trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Wochen.
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.