Petits rennes au beurre

Petits rennes au beurre

1 h de prép.
2 h 8 min en tout
80 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 4 g, Glucides: 9 g, Protéines: 1 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Emporte-pièce
  • Fourchette
  • Râpe à citron
  • Presse-agrumes
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Minuterie
  • Baguettes à pâtisserie
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Grille
  • film alimentaire
  • spatule

Il vous faut

38 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine blanche
75 g d’amandes émondées moulues
1 pincée de sel
1 citron bio
150 g de beurre froid
1 blanc d'œuf frais
75 g de sucre glace

Glaçage

1 cs de jus de citron
50 g de sucre glace
un peu de décor de sucre
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

250 g de farine blanche
75 g d’amandes émondées moulues
1 pincée de sel
1 citron bio
150 g de beurre froid
1 blanc d'œuf frais
75 g de sucre glace

Mélanger la farine, les amandes et le sel, ajouter le zeste de citron râpé. Ajouter le beurre coupé en morceaux et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable homogène. Battre le blanc d'œuf avec le sucre glace, l'ajouter au mélange et travailler rapidement le tout en une pâte souple. L'aplatir un peu, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Abaisser la pâte en plusieurs morceaux entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 7 mm. Y découper des biscuits à l'emporte-pièce (en forme de rennes d'env. 7 cm de Ø p. ex.) et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Env. 8 min par plaque au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser un peu tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

1 cs de jus de citron
50 g de sucre glace
un peu de décor de sucre

Mélanger le jus de citron et le sucre glace. En badigeonner les biscuits, les parsemer de décor en sucre etles laisser sécher sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: Conservation: env. 1 semaine dans une boîte bien fermée.
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