Biscotti al burro a forma di cerbiatto

Biscotti al burro a forma di cerbiatto

1 h preparazione
2 h 8 min. tempo totale
80 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 4 g, Carboidrati: 9 g, Proteine: 1 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Formina / Formine
  • Forchetta
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Matterello
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Pellicola alimentare
  • Spatola per dolci

Ci vogliono

38 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
75 g mandorle macinate e spellate
1 presa sale
1 limone bio
150 g burro, freddo
1 albume fresco
75 g zucchero a velo

Glassa

1 c. succo di limone
50 g zucchero a velo
un po’ di decorazioni di zucchero
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

250 g farina bianca
75 g mandorle macinate e spellate
1 presa sale
1 limone bio
150 g burro, freddo
1 albume fresco
75 g zucchero a velo

Mettere in una ciotola la farina, le mandorle e il sale, mescolare e unire la scorza di limone grattugiata. Aggiungere il burro a pezzetti e sfregare gli ingredienti con le mani per ottenere un composto omogeneo e granuloso. Sbattere bene l'albume con lo zucchero a velo, unirlo al composto di burro e amalgamare velocemente il tutto fino a ottenere un panetto morbido, appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Formare i biscotti

Stendere poco impasto per volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 7 mm. Ricavare dei biscotti con una formina (p.es. un cerbiatto di ca. 7 cm di Ø) e sistemarli su due placche foderate con carta da forno.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire e metterli a raffreddare su una griglia.

Glassa

1 c. succo di limone
50 g zucchero a velo
un po’ di decorazioni di zucchero

Stemperare il succo di limone con lo zucchero a velo. Spennellarvi i biscotti, decorare con la penna per decorazioni e lasciar asciugare su una griglia.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso si conservano per ca. 1 settimana.
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ricette simili

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.