Griessschnitten-Blumen

Griessschnitten-Blumen

40 Min. Aktiv
40 Min. Gesamt
349 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiss: 8 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Ausstecher
  • Für ein Backblech (ca. 30 cm Ø)
  • Bratpfanne
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Spachtel

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

wenig Butter

Griessbrei

1 Vanilleschote
5 dl Vollmilch
100 g Hartweizengriess
30 g Zucker
2 Prise Salz

Braten

Bratbutter zum Braten

Birnen

3 Birnen
½ EL Butter
1 EL Birnel (Birnendicksaft)
2 EL getrocknete Cranberrys

Anrichten

Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

wenig Butter

Blech mit Butter einfetten.

Griessbrei

1 Vanilleschote
5 dl Vollmilch
100 g Hartweizengriess
30 g Zucker
2 Prise Salz

Vanilleschote längs halbieren, Samen auskratzen,beides mit der Milch in eine Pfanne geben,aufkochen. Griess beigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 3 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Zucker und Salz beigeben, darunterrühren.Vanilleschote entfernen. Griessbrei in der vorbereiteten Form verteilen, auskühlen.

Blumen

Griess auf ein Brett stürzen, beliebige Formen (z.B. Blumen, ca. 5 cm Ø) ausstechen. Griessbreiresten wieder zusammenschieben, mit dem Spachtel glatt streichen, weitere Blumen ausstechen.

Braten

Bratbutter zum Braten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Blumen portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Birnen

3 Birnen
½ EL Butter
1 EL Birnel (Birnendicksaft)
2 EL getrocknete Cranberrys

Birnen halbieren, entkernen, in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Butter in eine Pfanne geben,erwärmen. Birnen beigeben, kurz andämpfen. Birnel und Cranberrys beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln.

Anrichten

Puderzucker zum Bestäuben

Griessschnitten-Blumen mit den Birnen anrichten, Puderzucker darüberstäuben.

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