Polenta-Lasagne

Polenta-Lasagne

30 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
657 kcal pro Person
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: Fett: 22 g, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiss: 25 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Schöpfkelle
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Gummischaber
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Waage
  • Dosenöffner
  • Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter)

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

wenig Butter
1 Dose Maiskörner (ca. 420 g)
1 Glas grillierte Peperoni in Öl (ca. 290 g)

Polenta

5 dl Gemüsebouillon
5 dl Milch
300 g mittelfeiner Maisgriess
¼ TL Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
80 g geriebener Gruyère

Lasagne

690 g passierte Tomaten
¾ TL Salz
50 g geriebener Gruyère

Backen

1 EL Röstzwiebeln
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

wenig Butter
1 Dose Maiskörner (ca. 420 g)
1 Glas grillierte Peperoni in Öl (ca. 290 g)

Form mit wenig Butter einfetten. Mais in ein Sieb geben, abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben. Peperoni ins Sieb geben, abtropfen.

Polenta

5 dl Gemüsebouillon
5 dl Milch
300 g mittelfeiner Maisgriess
¼ TL Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
80 g geriebener Gruyère

Bouillon und Milch in eine Pfanne giessen, aufkochen. Maisgriess einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen. Pfanne von der Platte nehmen. Käse beigeben, mischen, die Hälfte der Polenta in der vorbereiteten Form verteilen, etwas abkühlen.

Lasagne

690 g passierte Tomaten
¾ TL Salz
50 g geriebener Gruyère

Tomaten auf der Polenta verteilen, salzen. Die Hälfte der Peperoni und der Maiskörner darauf verteilen. Restliche Polenta daraufgeben, restliche Peperoni und restlichen Mais darauf verteilen, Käse darüberstreuen.

Backen

1 EL Röstzwiebeln

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Gut zu wissen
Tipp: 1 EL Röstzwiebeln über die Lasagne streuen.
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