Lasagne di polenta

Lasagne di polenta

30 min. preparazione
1 h tempo totale
657 kcal per persona
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 22 g, Carboidrati: 84 g, Proteine: 25 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Mestolo
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spatola di gomma
  • Colino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • La bilancia da cucina
  • Apriscatole
  • Per una pirofila di ca. 2 ½ litri

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

un po’ di burro
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 420 g)
1 vasetto peperoni grigliati sott'olio (ca. 290 g)

Polenta

5 dl brodo di verdura
5 dl latte
300 g semola di mais a grana media
¼ di c.no noce moscata
sale e pepe, quanto basta
80 g Gruyère grattugiato

Lasagne

690 g passata di pomodoro
¾ di c.no sale
50 g Gruyère grattugiato

In forno

1 c. cipolle arrostite
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

un po’ di burro
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 420 g)
1 vasetto peperoni grigliati sott'olio (ca. 290 g)

Ungere la pirofila con una noce di burro. Mettere il mais in un colino, sciacquarlo, sgocciolarlo e versarlo in una ciotola. Mettere i peperoni nel colino e sgocciolarli.

Polenta

5 dl brodo di verdura
5 dl latte
300 g semola di mais a grana media
¼ di c.no noce moscata
sale e pepe, quanto basta
80 g Gruyère grattugiato

Mettere in una pentola il brodo e il latte e portare a bollore. Aggiungere la semola di mais e lasciar sobbollire al minimo per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire. Togliere la pentola dal fuoco. Unire il formaggio, mescolare, distribuire la metà della polenta nella pirofila preparata in precedenza, quindi lasciar raffreddare un po'.

Lasagne

690 g passata di pomodoro
¾ di c.no sale
50 g Gruyère grattugiato

Distribuire i pomodori sulla polenta e salare. Sistemarvi la metà dei peperoni e dei chicchi di mais. Mettervi il resto della polenta, distribuirvi il resto dei peperoni e del mais e guarnire il tutto con formaggio.

In forno

1 c. cipolle arrostite

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.

Buono a sapersi
Suggerimento spargere 1 c. di cipolle fritte sulle lasagne.¨
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