Apfel-Cookies

Apfel-Cookies

30 Min. Aktiv
45 Min. Gesamt
318 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 14 g, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiss: 6 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Gummischaber
  • Teelöffel
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter
  • Gemüsehobel
  • Glacelöffel

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Butter

50 g Butter

Teig

100 g grobkörniger Rohzucker
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 frisches Ei
150 g Halbweissmehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g Haselnüsse

Formen

1 rotschaliger Apfel
1 EL grobkörniger Rohzucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Butter

50 g Butter

Butter in eine Pfanne geben, erwärmen, schmelzen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Pfanne von der Platte nehmen, Butter etwas abkühlen.

Teig

100 g grobkörniger Rohzucker
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 frisches Ei
150 g Halbweissmehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz

Zucker, Vanille und Ei in eine Schüssel geben, mischen. Butter dazugiessen, mit einem Schwingbesen verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, unter die Eimasse rühren, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

60 g Haselnüsse

Haselnüsse grob hacken,daruntermischen.

Formen

1 rotschaliger Apfel
1 EL grobkörniger Rohzucker

Teig mithilfe eines Glacelöffels oder mit 2 Esslöffeln zu 6 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Teigkugeln etwas flach drücken.Apfel in 6 schöne ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, je eine Apfelscheibe auf ein Teigstück legen, etwas andrücken. Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.