Cookies alla mela

Cookies alla mela

30 min. preparazione
45 min. tempo totale
318 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 14 g, Carboidrati: 40 g, Proteine: 6 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Frusta
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Mandolina
  • Cucchiaio per gelato

Ci vogliono

6 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Burro

50 g burro

Pasta

100 g zucchero di canna greggio a grana grossa
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 uovo fresco
150 g farina semibianca
½ di c.no lievito in polvere
1 presa sale
60 g nocciole

Formare i biscotti

1 mela rossa
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Burro

50 g burro

In un pentolino scaldare e sciogliere il burro finché non formerà una schiuma dal leggero sentore di noce. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar intiepidire il burro.

Pasta

100 g zucchero di canna greggio a grana grossa
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 uovo fresco
150 g farina semibianca
½ di c.no lievito in polvere
1 presa sale

In una ciotola mettere lo zucchero, la vaniglia e l’uovo e mescolare. Versare il burro e amalgamare con una frusta. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale e incorporare il tutto al composto di uova, quindi lavorare per ottenere un panetto morbido senza impastare.

60 g nocciole

Tritare grossolanamente le nocciolee incorporarle al resto dell’impasto.

Formare i biscotti

1 mela rossa
1 c. zucchero di canna greggio a grana grossa

Con un porzionatore per gelato o con 2 cucchiai ottenere 6 palline e sistemarle ben distanziate su una placca foderata con carta da forno. Appiattire leggermente le palline di pasta. Tagliare la mela a 6 fette di ca. 5 mm, sistemare una fetta di mela su ogni pallina di pasta, quindi premere leggermente. Cospargere di zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire e metterli a raffreddare su una griglia.

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