Mini-Dutch-Babys mit Birnen

Mini-Dutch-Babys mit Birnen

40 Min. Aktiv
40 Min. Gesamt
308 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiss: 9 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Zitronenreibe
  • Messbecher
  • Muffinblech
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter
  • Kugelausstecher

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Birnen

3 Birnen
½ dl Wasser
1 ½ EL Zucker
1 cm Ingwer

Teig

80 g Weissmehl
¼ TL Salz
2 EL Zucker
½ TL Backpulver
1 Bio-Zitrone
1 ¾ dl Milch
3 frische Eier

Backen

25 g Butter
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Birnen

3 Birnen
½ dl Wasser
1 ½ EL Zucker
1 cm Ingwer

Birnen halbieren mit dem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Birnen in feine Schnitze schneiden, mit dem Wasser und Zucker in eine Pfanne geben,zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Ingwer schälen, fein reiben, zu den Birnen geben, mischen.

Teig

80 g Weissmehl
¼ TL Salz
2 EL Zucker
½ TL Backpulver
1 Bio-Zitrone
1 ¾ dl Milch
3 frische Eier

Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben. Milch und Eier verrühren, dazugiessen, rühren, bis der Teig glatt ist.

Backen

25 g Butter

Butter in Stücke zupfen, in die Vertiefungen des Muffinblechs geben. Blech auf ein Gitter stellen, in die Mitte des auf 220°C vorgeheitzten Ofens schieben, ca. 5 Min. heiss werden lassen. blech herausnehmen, etwas schwenken, sodass die Butter gut verteilt ist. Teig nochmals gut umrühren, im heissen Blech verteilen. Ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens backen, Ofen dabei nie öffnen, sonst fallen die Dutch's zusammen. Herausnehmen.

Anrichten

Dutch-Babys aus der Form lösen, mit den Birnen anrichten. Von der Zitrone die restliche Schale darüberreiben.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.