Mini dutch baby con pere

Mini dutch baby con pere

40 min. preparazione
40 min. tempo totale
308 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 11 g, Carboidrati: 40 g, Proteine: 9 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Grattugia per agrumi
  • Bicchiere dosatore
  • Teglia per muffin
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • scavino

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pere

3 pere
½ dl acqua
1 ½ c. zucchero
1 cm zenzero

Impasto

80 g farina bianca
¼ di c.no sale
2 c. zucchero
½ di c.no lievito in polvere
1 limone bio
1 ¾ dl latte
3 uova fresche

In forno

25 g burro
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pere

3 pere
½ dl acqua
1 ½ c. zucchero
1 cm zenzero

Dimezzare le pere e rimuovere il torsolo con uno scavino. Tagliarle a spicchi sottili, metterle in un pentolino con l'acqua e lo zucchero,coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min., quindi togliere il pentolino dal fuoco. Sbucciare lo zenzero, grattugiarlo finemente, unirlo alle pere e mescolare.

Impasto

80 g farina bianca
¼ di c.no sale
2 c. zucchero
½ di c.no lievito in polvere
1 limone bio
1 ¾ dl latte
3 uova fresche

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito in polvere. Grattugiare un po' della scorza del limone e unirla. Mescolare il latte con le uova, unirli e amalgamare il tutto fino a ottenere una pastella liscia.

In forno

25 g burro

Spezzettare il burro, metterlo negli incavi della teglia per muffin. Mettere la teglia su una griglia, posizionarla al centro del forno preriscaldato a 220°C e cuocere per ca. 5 min., togliere la teglia e muoverla leggermente avanti e indietro per distribuire bene il burro all'interno degli incavi. Mescolare ancora una volta bene la pastella e versarla negli incavi della teglia calda. Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno senza mai aprirlo per non far sgonfiare i dutch e sfornare.

Presentazione

Staccare i dutch baby dalla teglia e impiattarli con le pere. Grattugiare sopra la scorza restante del limone.

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