Mini Dutch Babies aux poires

Mini Dutch Babies aux poires

40 min de prép.
40 min en tout
308 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 11 g, Glucides: 40 g, Protéines: 9 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Cuillère
  • Râpe à citron
  • Verre doseur
  • Plaque à muffins
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Fouet
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Grille
  • cuillère parisienne

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poires

3 de poires
½ dl d’eau
1 ½ cs de sucre
1 cm de gingembre

Pâte

80 g de farine blanche
¼ de cc de sel
2 cs de sucre
½ de cc de poudre à lever
1 citron bio
1 ¾ dl de lait
3 œufs frais

Cuisson

25 g de beurre
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Poires

3 de poires
½ dl d’eau
1 ½ cs de sucre
1 cm de gingembre

Couper les poires en deux, retirer le coœur à l'aide d'une cuillère parisienne. Couper les poires en fines lamelles, les mettre avec l'eau et le sucre dans une casserole, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Retirer la casserole du feu. Éplucher le gingembre, le râper fin, l'ajouter aux poires, mélanger.

Pâte

80 g de farine blanche
¼ de cc de sel
2 cs de sucre
½ de cc de poudre à lever
1 citron bio
1 ¾ dl de lait
3 œufs frais

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Râper un peu de zeste de citron. Mélanger le lait et les œufs, verser dans la préparation précédente, remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Cuisson

25 g de beurre

Couper le beurre en morceaux, les déposer dans les alvéoles de la plaque à muffins. Poser la plaque sur une grille, faire chauffer au milieu du four préchauffé à 220 °C pendant env. 5 min. Sortir la plaque, la pencher un peu d'un côté et de l'autre pour bien répartir le beurre. Bien mélanger la pâte une nouvelle fois, la répartir dans les alvéoles de la plaque chaude. Env. 15 min au milieu du four, sans jamais ouvrir la porte du four au risque que les pancakes retombent. Sortir du four.

Dressage

Démouler les Dutch Babies, les dresser avec les poires. Râper le reste de zeste de citron dessus.

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