Thumbprint-Cookies

30 Min. Aktiv
58 Min. Gesamt
157 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 8 g, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiss: 2 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Gabel
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Gummischaber
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Zucker
200 g Butter, weich
250 g Weissmehl
½ TL Backpulver
½ TL Zimt
40 g Kakaopulver
½ TL Salz

Füllung

100 g Puderzucker
4 EL Kakaopulver
2 ½ EL Wasser, heiss
20 g Butter, weich
Zuckerdekor
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

150 g Zucker
200 g Butter, weich
250 g Weissmehl
½ TL Backpulver
½ TL Zimt
40 g Kakaopulver
½ TL Salz

Zucker und Butter in eine Schüssel geben mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, mischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Teig zu ca. 25 gleichgrossen Kugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Blech setzen. Mit dem Daumen in der Mitte der Kugeln eine Vertiefung eindrücken.

Backen

Ca. 8 Min. im auf 170 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, mit einem Teelöffel die Vertiefungen nochmals etwas eindrücken. Guetzli etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

100 g Puderzucker
4 EL Kakaopulver
2 ½ EL Wasser, heiss
20 g Butter, weich
Zuckerdekor

Puderzucker und alle Zutaten bis und mit Butter in eine Schüssel geben, gut verrühren. Füllung mit einem Teelöffel in die Vertiefungen der Guetzli verteilen, Zuckerdekor darüberstreuen, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.