Kürbis-Schnitzel mit Nudeln

Kürbis-Schnitzel mit Nudeln

40 Min. Aktiv
40 Min. Gesamt
570 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 22 g, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiss: 22 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Abtropfsieb
  • Kochlöffel
  • Gabel
  • Bratpfanne
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Schere
  • Bratschaufel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • tiefer Teller
  • Waage

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis

450 g Kürbis

Panieren

120 g Paniermehl
40 g Weissmehl
2 Eier
¾ TL Salz

Braten

Öl zum Braten

Pasta

200 g Pasta
Salzwasser, siedend
40 g Butter
80 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

½ Bund glattblättrige Petersilie
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Kürbis

450 g Kürbis

Kürbis halbieren, entkernen, in 12 ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden.

Panieren

120 g Paniermehl
40 g Weissmehl
2 Eier
¾ TL Salz

Paniermehl und Mehl in je einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, würzen. Kürbis nacheinander im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.

Braten

Öl zum Braten

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Kürbisschnitzel portionenweise beigeben, beidseitig je ca. 8 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Pasta

200 g Pasta
Salzwasser, siedend
40 g Butter
80 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Pasta abtropfen, dabei ca. 1½ dl Kochwasser auffangen. Butter mit dem Kochwasser in dieselbe Pfanne geben, heiss werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen. Käse mit der Pasta beigeben, mischen, bis eine cremige Sauce entsteht, würzen.

Anrichten

½ Bund glattblättrige Petersilie

Petersilie mit der Schere fein schneiden auf dem Kürbis verteilen.Kürbis-Schnitzel mit der Pasta anrichten.

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