Scaloppine di zucca con pasta

Scaloppine di zucca con pasta

40 min. preparazione
40 min. tempo totale
570 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 22 g, Carboidrati: 70 g, Proteine: 22 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Scolapasta
  • Cucchiaio di legno
  • Forchetta
  • Padella
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Forbici
  • Paletta forata
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • piastra profonda
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucca

450 g zucca

Panatura

120 g pangrattato
40 g farina bianca
2 uova
¾ di c.no sale

Cottura

olio per arrostire

Pasta

200 g pasta
acqua salata, bollente
40 g burro
80 g parmigiano grattugiato
sale e pepe, quanto basta

Presentazione

½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Zucca

450 g zucca

Dimezzare la zucca, privarla dei semi e tagliarla in 12 spicchi spessi ca. 1 cm.

Panatura

120 g pangrattato
40 g farina bianca
2 uova
¾ di c.no sale

Preparare due piatti piani, uno con il pangrattato e l'altro con la farina. In un piatto fondo sbattere le uova e condire. Passare uno spicchio di zucca dopo l’altro nella farina, scrollando quella in eccesso, poi nell'uovo e per finire nel pangrattato. Premere bene l'impanatura per farla aderire.

Cottura

olio per arrostire

Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare il piatto da portata e i piatti. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, unire poche scaloppine di zucca per volta e arrostirle per ca. 8 min. su ogni lato. Toglierle dalla padella e tenerle in caldo.

Pasta

200 g pasta
acqua salata, bollente
40 g burro
80 g parmigiano grattugiato
sale e pepe, quanto basta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Scolarla e mettere da parte 1 dl e ½ di acqua di cottura. Nella stessa pentola mettere il burro con l'acqua di cottura e riscaldare. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere il formaggio con la pasta, mescolare fino a ottenere una salsa cremosa, quindi condire.

Presentazione

½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce

Tagliare finemente il prezzemolo con la forbice e distribuirlo sulla zucca. Impiattare le scaloppine di zucca con la pasta.

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