Tranches de courge et pâtes

Tranches de courge et pâtes

40 min de prép.
40 min en tout
570 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 22 g, Glucides: 70 g, Protéines: 22 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Passoire
  • Cuillère
  • Fourchette
  • Poêle à frire
  • Verre doseur
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Paire de ciseaux
  • Spatule
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • assiette creuse
  • La balance de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courge

450 g de courge

Panure

120 g de chapelure
40 g de farine blanche
2 œufs
¾ de cc de sel

Cuisson

d’huile pour la cuisson

Pâtes

200 g de pâtes
eau salée frémissante
40 g de beurre
80 g de parmesan râpé
sel, poivre, selon le goût

Dressage

½ bouquet de persil plat
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Courge

450 g de courge

Couper la courge en deux, l'épépiner, la couper en 12 tranches d'env. 1 cm d'épaisseur.

Panure

120 g de chapelure
40 g de farine blanche
2 œufs
¾ de cc de sel

Verser la chapelure et la farine dans deux assiettes plates distinctes. Battre les œufs dans une assiette creuse, assaisonner. Passer l'un après l'autre les morceaux de courge dans la farine (les secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Bien appuyer.

Cuisson

d’huile pour la cuisson

Préchauffer le four à 60 °C et y mettre le plat et les assiettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les tranches de courge par portions pendant 8 min de chaque côté. Les sortir de la poêle, les réserver au chaud.

Pâtes

200 g de pâtes
eau salée frémissante
40 g de beurre
80 g de parmesan râpé
sel, poivre, selon le goût

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter en réservant env. 1,5 dl d'eau de cuisson. Mettre le beurre et l'eau de cuisson dans la même casserole, faire réchauffer. Retirer la casserole du feu. Ajouter le fromage avec les pâtes, mélanger jusqu'à obtenir une sauce onctueuse, assaisonner.

Dressage

½ bouquet de persil plat

Ciseler le persil avec des ciseaux au-dessus de la courge, dresser les tranches de courge avec les pâtes.

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