Gingerbread-Mumien

Gingerbread-Mumien

40 Min. Aktiv
1 Std. 30 Min. Gesamt
189 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 6 g, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiss: 3 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backblech
  • Schüssel
  • Ausstecher
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Spritzsack
  • Wallholz
  • Gummischaber
  • Schere
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

13 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g gesalzene Butter, weich
80 g Birnel (Birnendicksaft)
50 g gemahlener Rohzucker
1 EL Wasser
250 g Halbweissmehl
½ TL Natron
1 EL Ingwerpulver
½ TL Zimt

Formen

wenig Halbweissmehl

Verzieren

1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
90 g Puderzucker
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

100 g gesalzene Butter, weich
80 g Birnel (Birnendicksaft)
50 g gemahlener Rohzucker
1 EL Wasser
250 g Halbweissmehl
½ TL Natron
1 EL Ingwerpulver
½ TL Zimt

Butter, Birnel, Zucker und Wasser in eine Schüssel geben,mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Natron, Ingwerpulver und Zimt mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

wenig Halbweissmehl

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren ca. 7 mm dick auswallen. Mit einem Gingerbread-Ausstecher (ca. 7 cm) Guetzli ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen pro Blech

Je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
90 g Puderzucker

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker darunterrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht.Glasur in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine kleine Spitze abschneiden.Guetzli streifenartig zu Mumien verzieren, Glasur trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Woche.
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