Mummie di pan di zenzero

Mummie di pan di zenzero

40 min. preparazione
1 h 30 min. tempo totale
189 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 6 g, Carboidrati: 29 g, Proteine: 3 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Placca
  • Ciotola
  • Formina / Formine
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Tasca da pasticcere
  • Matterello
  • Spatola di gomma
  • Forbici
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Frusta
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

13 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

100 g burro salato, morbido
80 g Birnel (succo denso di pere)
50 g zucchero greggio macinato
1 c. acqua
250 g farina semibianca
½ di c.no bicarbonato di sodio
1 c. zenzero in polvere
½ di c.no cannella

Formare le mummie

un po’ di farina semibianca

Decorare

1 albume fresco
1 presa sale
90 g zucchero a velo
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

100 g burro salato, morbido
80 g Birnel (succo denso di pere)
50 g zucchero greggio macinato
1 c. acqua
250 g farina semibianca
½ di c.no bicarbonato di sodio
1 c. zenzero in polvere
½ di c.no cannella

Mettere in una ciotola il burro, il Birnel, lo zucchero e l'acqua, sbattere il tutto con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Mescolare la farina, il bicarbonato di sodio, lo zenzero in polvere e la cannella, unirli al resto e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo per ca. 30 min. in frigo.

Formare le mummie

un po’ di farina semibianca

Stendere l'impasto a uno spessore di ca. 7 mm su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno. Con un coppapasta per pan di zenzero di ca. 7 cm formare dei biscotti e sistemarli su due placche foderate con carta da forno.

Cottura per placca

Cuocere ogni placca per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare i biscotti su una griglia.

Decorare

1 albume fresco
1 presa sale
90 g zucchero a velo

Montare a neve l'albume con il sale. Unire lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa. Trasferire la glassa in un sac à poche usa e getta e tagliare la punta ricavando una piccola apertura. Decorare i biscotti creando delle striscioline che li facciano sembrare delle mummie, quindi lasciar asciugare la glassa.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso per ca. 1 settimana.
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