Zimt-Tannenbäume

Zimt-Tannenbäume

50 Min. Aktiv
2 Std. Gesamt
206 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiss: 3 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Ausstecher
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Wallholz
  • Gummischaber
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Waage
  • Gitter
  • Holzspiesschen

Das brauchts

14 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Butter, weich
120 g Puderzucker
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
250 g Halbweissmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt

Tannenbäume

100 g Himbeergelee
wenig Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

200 g Butter, weich
120 g Puderzucker
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
250 g Halbweissmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt

Butter, Puderzucker, Eiweiss und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Mehl, Haselnüsse und Zimt, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 4 mm dick auswallen. Tannenbäume (ca. 8 cm) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Tannenbäume mit einer glatten Tülle oder mit Hilfe von einem Holzspiesschen (ca. 5 mm Ø) Punkte ausstechen.

Backen

Ca. 10 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Tannenbäume

100 g Himbeergelee
wenig Puderzucker zum Bestäuben

Himbeergelee glatt rühren, auf die Guetzlibödeli verteilen. Guetzlideckeli mit Puderzucker bestäuben, auf den Himbeergelee legen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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