Sapins à la cannelle

Sapins à la cannelle

50 min de prép.
2 h en tout
206 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 12 g, Glucides: 21 g, Protéines: 3 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Emporte-pièce
  • Mixeur
  • Gants de cuisine
  • Rouleau à pâtisserie
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • petit bol
  • La balance de cuisine
  • Grille
  • Brochettes en bois

Il vous faut

14 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de beurre ramolli
120 g de sucre glace
1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
250 g de farine mi-blanche
100 g de noisettes moulues
1 de cc de cannelle

Sapins de Noël

100 g de gelée de framboises
un peu de sucre glace pour saupoudrer
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Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

200 g de beurre ramolli
120 g de sucre glace
1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
250 g de farine mi-blanche
100 g de noisettes moulues
1 de cc de cannelle

Mettre le beurre, le sucre glace, le blanc d'œuf et le sel dans un récipient, bien mélanger au batteur électrique. Incorporer la farine, les noisettes et la cannelle, travailler le tout pour obtenir une pâte, l'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 4 mm d'épaisseur. Découper des sapins (d'env. 8 cm) à l'emporte-pièce et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Découper des trous sur la moitié des sapins à l’aide d’une pique en bois. (d'env. 5 mm de Ø).

Cuisson

Faire cuire env. 10 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir et mettre à refroidir sur une grille.

Sapins de Noël

100 g de gelée de framboises
un peu de sucre glace pour saupoudrer

Lisser la gelée aux framboises et la répartir sur les biscuits non troués. Saupoudrer les biscuits à trous de sucre glace et les poser sur la gelée de framboise.

Bon à savoir
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.
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