Abeti alla cannella

Abeti alla cannella

50 min. preparazione
2 h tempo totale
206 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 12 g, Carboidrati: 21 g, Proteine: 3 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Formina / Formine
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Matterello
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Spiedini di legno

Ci vogliono

14 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g burro, morbido
120 g zucchero a velo
1 albume fresco
1 presa sale
250 g farina semibianca
100 g nocciole macinate
1 di c.no cannella

Abeti

100 g gelatina di lamponi
un po’ di zucchero a velo per spolverizzare
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

200 g burro, morbido
120 g zucchero a velo
1 albume fresco
1 presa sale
250 g farina semibianca
100 g nocciole macinate
1 di c.no cannella

In una ciotola mettere il burro, lo zucchero a velo, l'albume d'uovo e il sale e lavorare il tutto con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire la farina, le nocciole e la cannella e lavorare velocemente fino a formare un panetto, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e trasferirlo in frigo per ca. 1 ora.

Formare i biscotti

Stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di 4 mm su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno. Ricavare degli abeti di ca. 8 cm e sistemarli su due placche foderate con carta da forno. Su metà di questi ricavare dei fori aiutandosi con un beccuccio liscio o uno spiedino di legno.di ca. 5 mm di Ø.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.

Abeti

100 g gelatina di lamponi
un po’ di zucchero a velo per spolverizzare

Mescolare bene la gelatina di lamponi per eliminare eventuali grumi e distribuirla sulla base non forata dei biscotti. Spolverizzare di zucchero a velo i biscotti con i fori e adagiarli sulla gelatina di lamponi.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso si conservano per ca. 2 settimane.
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