Biberli-Sterne

Biberli-Sterne

45 Min. Aktiv
1 Std. 25 Min. Gesamt
113 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 1 g, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiss: 2 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Kochlöffel
  • Ausstecher
  • Pfanne
  • Wallholz
  • Gummischaber
  • Teelöffel
  • Timer
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

120 g flüssiger Honig
50 g Zucker
2 EL Milch
150 g Weissmehl
50 g helles Dinkelmehl
1 ½ TL Lebkuchengewürz
½ TL Backpulver
1 Prise Salz

Füllen

100 g Marzipan
2 EL Milch
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Teig

120 g flüssiger Honig
50 g Zucker
2 EL Milch
150 g Weissmehl
50 g helles Dinkelmehl
1 ½ TL Lebkuchengewürz
½ TL Backpulver
1 Prise Salz

Honig und Zucker in eine Pfanne geben,unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen. Milch beigeben.Mehle, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz mischen, beigeben, mit einer Kelle zu mischen, den warmen Teig von Hand zu einem glatten Teig kneten, zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen zwei Backpapieren 4 mm dick auswallen, Stern-Formen (ca. 5½ cm Ø) ausstechen. Die Hälfte davon auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Füllen

100 g Marzipan
2 EL Milch

Marzipan 4 mm dünn auswallen, Sterne ausstechen. Auf die Hälfte der Teig-Sternen legen, restliche Teig-Sterne darauf legen, etwas andrücken. Biberli mit wenig Milch bestreichen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, noch heiss mit der restlichen Milch bestreichen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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