Stelle di biberli

Stelle di biberli

45 min. preparazione
1 h 25 min. tempo totale
113 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 1 g, Carboidrati: 22 g, Proteine: 2 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Cucchiaio di legno
  • Formina / Formine
  • Pentola
  • Matterello
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

120 g miele liquido
50 g zucchero
2 c. latte
150 g farina bianca
50 g farina di spelta bianca
1 ½ di c.no spezie per panpepato
½ di c.no lievito in polvere
1 presa sale

Farcire

100 g marzapane
2 c. latte
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

120 g miele liquido
50 g zucchero
2 c. latte
150 g farina bianca
50 g farina di spelta bianca
1 ½ di c.no spezie per panpepato
½ di c.no lievito in polvere
1 presa sale

Mettere in un pentolino il miele e lo zucchero e scaldare mescolando fino a quando lo zucchero si è sciolto. Togliere il pentolino dal fuoco. Unire il latte.Mescolare le farine, le spezie per panpepato, il lievito in polvere e il sale e unirli al composto, quindi amalgamare con un mestolo e lavorare il composto con le mani mentre è ancora caldo fino a ottenere un impasto liscio, coprire e lasciar riposare per ca. 30 minuti.

Formare le stelle

Su un velo di farina o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di 4 mm e ricavare con un coppapasta delle stelle di ca. 5 cm e ½ di Ø. Sistemarne la metà su una placca foderata con carta da forno.

Farcire

100 g marzapane
2 c. latte

Stendere il marzapane e assottigliarlo a 4 mm, quindi ricavare delle stelle con un coppapasta. Adagiarle sulla metà delle stelle di pasta, mettere sopra le stelle di pasta restanti e premere leggermente. Spennellare i biberli con un goccio di latte.

In forno

Cuocerli per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e spennellare i biberli ancora caldi con il latte restante, quindi metterli a raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso si conservano per ca. 2 settimane.
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