Étoiles biberli

Étoiles biberli

45 min de prép.
1 h 25 min en tout
113 kcal par pièce
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: Lipides: 1 g, Glucides: 22 g, Protéines: 2 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Cuillère
  • Emporte-pièce
  • Poêle
  • Rouleau à pâtisserie
  • Spatule en caoutchouc
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • La balance de cuisine
  • Grille

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

120 g de miel liquide
50 g de sucre
2 cs de lait
150 g de farine blanche
50 g de farine d’épeautre claire
1 ½ de cc d’épices pour pain d'épice
½ de cc de poudre à lever
1 pincée de sel

Fourrage

100 g de massepain
2 cs de lait
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâte

120 g de miel liquide
50 g de sucre
2 cs de lait
150 g de farine blanche
50 g de farine d’épeautre claire
1 ½ de cc d’épices pour pain d'épice
½ de cc de poudre à lever
1 pincée de sel

Mettre le miel et le sucre dans une casserole, faire chauffer tout en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer la casserole du feu. Ajouter le lait. Mélanger les farines, les épices pour pain d'épice, la poudre à lever et le sel, les ajouter à la préparation précédente, mélanger avec une cuillère en bois, pétrir la pâte chaude à la main pour obtenir une pâte lisse, couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 4 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson, découper des étoiles (d'env. 5,5 cm de Ø) à l'emporte-pièce. En poser la moitié sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Fourrage

100 g de massepain
2 cs de lait

Abaisser le massepain sur 4 mm d'épaisseur, découper des étoiles à l'emporte-pièce. Les poser sur la moitié des étoiles en pâte, les recouvrir avec l'autre moitié des étoiles, presser légèrement. Badigeonner les biberli d'un peu de lait.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les badigeonner avec le reste de lait pendant qu'ils sont encore chauds, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Recettes similaires

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.