Linsenbällchen in Tomatensauce

Linsenbällchen in Tomatensauce

45 Min. Aktiv
45 Min. Gesamt
390 kcal pro Person
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: Fett: 15 g, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiss: 17 g

Mini Chef

Rezepte mit einem Stern sind für die Mini Chefs geeignet – Rühren, Mischen und Dekorieren sind hier gefragt.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Teller
  • Sieb
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Dosenöffner

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linsen

200 g rote Linsen
Wasser, siedend
60 g Couscous

Gemüse

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
2 EL Tomatenpüree
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Braten

1 ½ EL Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
2 ½ dl veganer Rahm-Ersatz
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Linsen

200 g rote Linsen
Wasser, siedend
60 g Couscous

Linsen ins siedende Wasser geben, offen ca. 8 Min. weich kochen. Linsen abtropfen, in eine Schüssel geben. Couscous beigeben, mischen.

Gemüse

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
2 EL Tomatenpüree
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Petersilie fein schneiden, alles mit dem Tomatenpüree zu den Linsen in die Schüssel geben, würzen, mischen. Von Hand gut kneten, bis eine kompakte Masse entsteht.

Masse mit den Händen zu ca. 20 Kugeln formen und auf einen Teller legen.

Braten

1 ½ EL Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
2 ½ dl veganer Rahm-Ersatz
½ TL Salz

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Linsenbällchen rundum ca. 8 Min. anbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Tomaten und Rahm-Ersatz beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, salzen. Bällchen wieder in die Sauce geben, heiss werden lassen, anrichten.

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