Gefüllte Zucchetti mit Speck

Gefüllte Zucchetti mit Speck

35 Min. Aktiv
1 Std. 5 Min. Gesamt
306 kcal pro Person
Nährwert / Person: Fett: 14 g, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiss: 16 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Pinsel
  • Bratpfanne
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • ofenfeste Form
  • Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter)

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zucchetti

4 Zucchetti (je ca. 200 g)
wenig Butter
½ EL Olivenöl
½ TL Salz

Füllung

1 Schalotte
160 g Speckwürfeli
150 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
2 dl Wasser
60 g feiner Maisgriess
¼ TL Salz

Zucchetti füllen

50 g Toastbrot

Backen

4 Zweiglein Majoran
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Zucchetti

4 Zucchetti (je ca. 200 g)
wenig Butter
½ EL Olivenöl
½ TL Salz

Zucchetti längs halbieren, Inneres mit einem Esslöffel herauslösen, dieses fein hacken, beiseitestellen. Form mit Butter einfetten, Zucchettihälften in die Form legen, Innenflächen mit Öl bestreichen, salzen.

Füllung

1 Schalotte
160 g Speckwürfeli
150 g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
2 dl Wasser
60 g feiner Maisgriess
¼ TL Salz

Schalotte schälen, fein hacken. Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Schalotte, Erbsli und beiseitegestellte Zucchetti beigeben, ca. 2 Min. mitbraten. Wasser dazugiessen, Maisgriess beigeben, mischen, ca. 2 Min. köcheln, salzen. Pfanne von der Platte nehmen, Füllung etwas abkühlen.

Zucchetti füllen

50 g Toastbrot

Füllung in die Zucchetti verteilen. Toastbrot zerzupfen, darüberstreuen.

Backen

4 Zweiglein Majoran

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Majoranblättchen abzupfen, darüberstreuen.

WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.