Courgettes farcies au lard

Courgettes farcies au lard

35 min de prép.
1 h 5 min en tout
306 kcal par personne
Valeur nutritive / personne: Lipides: 14 g, Glucides: 27 g, Protéines: 16 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Pinceau
  • Poêle à frire
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Petit couteau de cuisine
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Plat à four
  • Pour un plat d’env. 2 ½ litres

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courgettes

4 de courgettes (d'env. 200 g chacune)
un peu de beurre
½ cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Farce

1 échalote
160 g de lardons
150 g de petits pois surgelés décongelés
2 dl d’eau
60 g de semoule de maïs fine
¼ de cc de sel

Farce des courgettes

50 g de pain de mie

Cuisson

4 brin de marjolaine
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Courgettes

4 de courgettes (d'env. 200 g chacune)
un peu de beurre
½ cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Couper les courgettes en deux dans la longueur, évider la chair avec une cuillère à soupe, la hacher menu et la réserver. Beurrer le plat, y déposer les moitiés de courgettes, badigeonner l'intérieur d'huile, saler.

Farce

1 échalote
160 g de lardons
150 g de petits pois surgelés décongelés
2 dl d’eau
60 g de semoule de maïs fine
¼ de cc de sel

Peler l'échalote, la hacher menu. Faire dorer le lard lentement sans ajouter de matière grasse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soit bien croustillant. Ajouter l'échalote, les petits pois et les courgettes réservées, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter l'eau, incorporer la semoule de maïs, mélanger, laisser mijoter pendant 2 min, saler. Retirer la poêle du feu, laisser tiédir.

Farce des courgettes

50 g de pain de mie

Répartir la farce dans les courgettes. Garnir les courgettes du pain de mie émietté.

Cuisson

4 brin de marjolaine

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, effeuiller la marjolaine, en parsemer les courgettes.

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