Zucchine ripiene di pancetta

Zucchine ripiene di pancetta

35 min. preparazione
1 h 5 min. tempo totale
306 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 14 g, Carboidrati: 27 g, Proteine: 16 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Pennello
  • Padella
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Stampo da forno
  • Per una pirofila di ca. 2 ½ litri

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucchine

4 zucchine (ca. 200 g l'una)
un po’ di burro
½ c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Ripieno

1 scalogno
160 g pancetta a dadini
150 g piselli surgelati, scongelati
2 dl acqua
60 g semola di mais a grana fine
¼ di c.no sale

Farcire le zucchine

50 g pane per toast

In forno

4 rametto maggiorana
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Zucchine

4 zucchine (ca. 200 g l'una)
un po’ di burro
½ c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Dimezzare le zucchine sulla lunghezza, estrarre la polpa con un cucchiaio, tritarla finemente e metterla da parte. Imburrare la pirofila, sistemarvi le zucchine dimezzate, spennellarle all’interno con olio e salare.

Ripieno

1 scalogno
160 g pancetta a dadini
150 g piselli surgelati, scongelati
2 dl acqua
60 g semola di mais a grana fine
¼ di c.no sale

Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente. In una padella antiaderente rosolare la pancetta a dadini a fuoco lento senza grassi aggiunti. Unire lo scalogno, i piselli e le zucchine messe da parte e continuare la cottura per ca. 2 minuti. Aggiungere l'acqua, versare la semola di mais, mescolare, lasciar sobbollire per ca. 2 min., quindi salare. Togliere la padella dal fuoco e lasciar intiepidire il ripieno.

Farcire le zucchine

50 g pane per toast

Farcire le zucchine con il ripieno. Spezzettare il pane per toast e distribuirlo sopra.

In forno

4 rametto maggiorana

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, staccare le foglioline di maggiorana e guarnire.

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