Gefüllte Kartoffeln mit Hackfleisch

Gefüllte Kartoffeln mit Hackfleisch

25 Min. Aktiv
45 Min. Gesamt
493 kcal pro Person
ohne Gluten
Nährwert / Person: Fett: 22 g, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiss: 29 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Pinsel
  • Bratpfanne
  • Knoblauchpresse
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Bratschaufel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • ofenfeste Form
  • Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter)

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

wenig Butter
800 g Gschwellti (mehligkochende Sorte) vom Vortag
½ EL Olivenöl
½ TL Salz

Füllung

250 g Cherry-Tomaten
50 g Pekannüsse
2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch (Rind)
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenpüree
4 dl Rindsbouillon
1 TL milder Paprika
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

250 g Halbfettquark
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Kartoffeln

wenig Butter
800 g Gschwellti (mehligkochende Sorte) vom Vortag
½ EL Olivenöl
½ TL Salz

Form mit Butter einfetten. Kartoffeln längs halbieren, Inneres mit einem Esslöffel herauslösen, sodass rundum ein ca. 1 cm breiter Rand entsteht, Kartoffelinneres beiseitestellen. Kartoffelhälften in die Form legen, Innenflächen mit Öl bestreichen, salzen.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Füllung

250 g Cherry-Tomaten
50 g Pekannüsse
2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch (Rind)
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenpüree
4 dl Rindsbouillon
1 TL milder Paprika
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Tomaten halbieren, Nüsse in Stücke brechen. Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch und Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Tomatenpüree mit den Tomaten, Nüssen und dem beiseitegestellten Kartoffelinneres beigeben, mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. etwas einkochen, würzen. Pfanne von der Platte nehmen, Füllung etwas abkühlen.

Anrichten

250 g Halbfettquark

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen.Füllung in die Kartoffeln anrichten, Quark glatt rühren, darauf verteilen.

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