Pommes de terre farcies à la viande hachée

Pommes de terre farcies à la viande hachée

25 min de prép.
45 min en tout
493 kcal par personne
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: Lipides: 22 g, Glucides: 40 g, Protéines: 29 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Pinceau
  • Poêle à frire
  • Presse-ail
  • Verre doseur
  • Gants de cuisine
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Spatule
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Plat à four
  • Pour un plat d’env. 2 ½ litres

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

un peu de beurre
800 g de pommes de terre en robe des champs (farineuses) de la veille
½ cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Farce

250 g de tomates cerises
50 g de noix de pécan
2 oignons
1 cs d’huile d'olive
300 g de viande hachée (bœuf)
1 gousse d’ail
2 cs de purée de tomates
4 dl de bouillon de bœuf
1 de cc de paprika doux
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

250 g de séré demi-gras
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pommes de terre

un peu de beurre
800 g de pommes de terre en robe des champs (farineuses) de la veille
½ cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Beurrer le moule. Couper les pommes de terre en deux dans la longueur, évider la chair avec une cuillère à soupe en laissant un bord d'env. 1 cm, la réserver. Déposer les moitiés de pommes de terre dans le moule, badigeonner l'intérieur d'huile, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C.

Farce

250 g de tomates cerises
50 g de noix de pécan
2 oignons
1 cs d’huile d'olive
300 g de viande hachée (bœuf)
1 gousse d’ail
2 cs de purée de tomates
4 dl de bouillon de bœuf
1 de cc de paprika doux
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Couper les tomates en deux, casser les noix de pécan en morceaux. Éplucher les oignons, les émincer. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir la viande hachée et les oignons pendant env. 5 min. Ajouter l'ail écrasé, la purée de tomates, les tomates, les noix de pécan et la chair de pomme de terre réservée, mélanger. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, laisser réduire pendant env. 5 min, assaisonner. Retirer la poêle du feu, laisser tiédir.

Dressage

250 g de séré demi-gras

Sortir les pommes de terre du four, les dresser sur des assiettes. Garnir les pommes de terre de farce, lisser le séré, puis le répartir dessus.

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