Patate ripiene di carne macinata

Patate ripiene di carne macinata

25 min. preparazione
45 min. tempo totale
493 kcal per persona
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 22 g, Carboidrati: 40 g, Proteine: 29 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Pennello
  • Padella
  • Spremiaglio
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Paletta forata
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Stampo da forno
  • Per una pirofila di ca. 2 ½ litri

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

un po’ di burro
800 g patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa) del giorno prima
½ c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Ripieno

250 g pomodori cherry
50 g noci di pecan
2 cipolle
1 c. olio d'oliva
300 g carne macinata (manzo)
1 spicchio d’aglio
2 c. concentrato di pomodoro
4 dl brodo di manzo
1 di c.no paprica dolce
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Impiattare

250 g quark semigrasso
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Patate

un po’ di burro
800 g patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa) del giorno prima
½ c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Imburrare la pirofila. Tagliare le patate a metà sulla lunghezza e scavarne la polpa con un cucchiaio lasciando tutt’intorno un bordo di circa 1 cm, quindi mettere da parte la polpa. Disporre le patate nella pirofila, spennellarle all’interno con olio e salarle.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Ripieno

250 g pomodori cherry
50 g noci di pecan
2 cipolle
1 c. olio d'oliva
300 g carne macinata (manzo)
1 spicchio d’aglio
2 c. concentrato di pomodoro
4 dl brodo di manzo
1 di c.no paprica dolce
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Dimezzare i pomodori e spezzettare le noci. Sbucciare le cipolle e tagliarle a striscioline sottili. In una padella scaldare l'olio. Aggiungere la carne macinata e le cipolle e rosolare per ca. 5 minuti. Spremere l'aglio e aggiungerlo, unire il concentrato di pomodoro con i pomodori, le noci e la polpa delle patate tenuta da parte, quindi mescolare. Versare il brodo, portare a ebollizione e lasciar ridurre leggermente per ca. 5 min., quindi condire. Togliere la padella dal fuoco e lasciar intiepidire il ripieno.

Impiattare

250 g quark semigrasso

Togliere le patate dal forno, distribuirle sui piatti. Farcirle con il ripieno, quindi mescolare il quark per eliminare i grumi e usarlo per guarnire le patate.

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