Rüebli-Spinat-Strudel mit Käse

Rüebli-Spinat-Strudel mit Käse

40 Min. Aktiv
1 Std. 10 Min. Gesamt
461 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 26 g, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiss: 18 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Pinsel
  • Ofenhandschuhe
  • Sparschäler
  • Röstiraffel
  • Gummischaber
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Waage
  • Geschirrtuch

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

400 g Rüebli
150 g tiefgekühlter gehackter Spinat, aufgetaut
125 g Frischkäse nature
120 g geriebener Gruyère
4 EL feine Vollkorn-Haferflocken
¼ TL Muskat
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Strudel

1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
Öl zum Bestreichen
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Füllung

400 g Rüebli
150 g tiefgekühlter gehackter Spinat, aufgetaut
125 g Frischkäse nature
120 g geriebener Gruyère
4 EL feine Vollkorn-Haferflocken
¼ TL Muskat
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Rüebli schälen, grob in eine Schüssel reiben. Spinat in ein Sieb geben, abtropfen, gut ausdrücken, mit dem Frischkäse und allen Zutaten bis und mit Pfeffer zu den Rüebli geben, mischen.

Strudel

1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
Öl zum Bestreichen

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen und aufeinander auf ein Küchentuch legen.

Füllung auf dem unteren Teigdrittel verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat
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