Strudel aux carottes, aux épinards et au fromage

Strudel aux carottes, aux épinards et au fromage

40 min de prép.
1 h 10 min en tout
461 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 26 g, Glucides: 36 g, Protéines: 18 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • papier cuisson
  • Plaque à gâteau
  • Récipient
  • Pinceau
  • Gants de cuisine
  • Couteau économe
  • Râpe à röstis
  • Spatule en caoutchouc
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • La balance de cuisine
  • Linge de cuisine

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

400 g de carottes
150 g d’épinards hachés surgelés décongelés
125 g de fromage frais nature
120 g de Gruyère râpé
4 cs de flocons d'avoine complète fins
¼ de cc de noix de muscade
1 de cc de sel
un peu de poivre

Strudel

1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
huile pour badigeonner
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Farce

400 g de carottes
150 g d’épinards hachés surgelés décongelés
125 g de fromage frais nature
120 g de Gruyère râpé
4 cs de flocons d'avoine complète fins
¼ de cc de noix de muscade
1 de cc de sel
un peu de poivre

Éplucher les carottes et les râper grossièrement dans un saladier. Mettre les épinards dans une passoire, les égoutter, bien les presser, les ajouter aux carottes avec le fromage frais et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger.

Strudel

1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
huile pour badigeonner

Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner d'un peu d'huile, les empiler sur un linge.

Répartir la farce sur le tiers inférieur en ménageant un bord d'env. 3 cm. Replier les bords latéraux, soulever légèrement le linge et enrouler le strudel sans serrer. Poser le roulé fermeture vers le bas sur une plaque recouverte de papier cuisson, le badigeonner d'huile.

Cuisson

Env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade
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