Herz-Apfelwähe

Herz-Apfelwähe

40 Min. Aktiv
1 Std. 30 Min. Gesamt
175 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 11 g, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiss: 4 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Gabel
  • Messbecher
  • Ofenhandschuhe
  • Rüstmesser
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Gitter
  • Gemüsehobel
  • Für die Herz-Backform (ca. 28 x 25 cm)

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Guss

1 ½ dl Vollrahm
150 g Halbfettquark
1 Ei
2 EL Zucker
1 Päckli Vanillezucker

Teig

1 rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
2 EL gemahlene Haselnüsse

Äpfel

3 rotschalige Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Guss

1 ½ dl Vollrahm
150 g Halbfettquark
1 Ei
2 EL Zucker
1 Päckli Vanillezucker

Rahm und alle Zutaten bis

und mit Vanillezucker in einen Messbecher geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren.

Teig

1 rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
2 EL gemahlene Haselnüsse

Teig entrollen, mit dem Backpapier in die Form legen, Rand etwas andrücken.Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Haselnüsse darauf verteilen. Guss in die Form giessen.

Äpfel

3 rotschalige Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 EL Zucker

Äpfel vierteln, entkernen, in ca. 2½ mm dicke Scheiben hobeln. in eine Schüssel geben. Zitronensaft und Zucker beigeben, sorgfälltig mischen. Apfelscheiben fächerartig in den Guss stecken.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand lösen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt die Herz-Backform, ein Wähenblech (ca. 28 cm Ø) verwenden.
Tipp: Wenig Puderzucker über die Wähe stäuben.
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.