Hasen-Madeleines

Hasen-Madeleines

40 Min. Aktiv
55 Min. Gesamt
175 kcal pro Stück
vegetarisch
Nährwert / Stück: Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiss: 3 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Mixer
  • Ofenhandschuhe
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Gummischaber
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Löffel
  • Gitter
  • Für ein Madeleine-Blech mit 18 Vertiefungen

Das brauchts

18 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Form

wenig Butter, weich
wenig Halbweissmehl

Teig

125 g Butter, weich
1 Vanilleschote
80 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
120 g Halbweissmehl
¼ TL Backpulver

Backen

2 EL Zitronensaft

Verzieren

1 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
36 Mandelblättchen
1 Zuckerdekor-Stift (schwarz)
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Form

wenig Butter, weich
wenig Halbweissmehl

Madeleine-Blech mit wenig Butter einfetten und bemehlen.

Teig

125 g Butter, weich
1 Vanilleschote
80 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
120 g Halbweissmehl
¼ TL Backpulver

Butter in eine Schüssel geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben. Masse mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig mit einem Löffel in das vorbereitete Blech verteilen.

Backen

2 EL Zitronensaft

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, im Blech lösen. Zitronensaft mit einem Esslöffel darüberträufeln. Madeleines auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

1 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 125 g)
36 Mandelblättchen

Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen, in eine kleine Schüssel giessen. Madeleines in der oberen Hälfte je 2-mal ca. ½ cm tief einschneiden. Mandeln als Ohren in die Einschnitte stecken und der obere Drittel in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf ein Gitter legen,trocknen lassen.

1 Zuckerdekor-Stift (schwarz)

Mit dem Zuckerdekor-Stift zu Hasengesichtern verzieren.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 5 Tage.
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