Madeleine a forma di coniglietto

Madeleine a forma di coniglietto

40 min. preparazione
55 min. tempo totale
175 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 12 g, Carboidrati: 15 g, Proteine: 3 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio
  • Griglia
  • Per una teglia da madeleine con 18 stampi

Ci vogliono

18 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Teglia

un po’ di burro, morbido
un po’ di farina semibianca

Impasto

125 g burro, morbido
1 stecca di vaniglia
80 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
2 uova
120 g farina semibianca
¼ di c.no lievito in polvere

In forno

2 c. succo di limone

Decorare

1 bustina glassa per torte bianca (ca. 125 g)
36 mandorle a scaglie
1 penna per decorazioni (nera)
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Teglia

un po’ di burro, morbido
un po’ di farina semibianca

Imburrare e infarinare leggermente la teglia da madeleine.

Impasto

125 g burro, morbido
1 stecca di vaniglia
80 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
2 uova
120 g farina semibianca
¼ di c.no lievito in polvere

Mettere il burro in una ciotola. Incidere la bacca di vaniglia sulla lunghezza, raschiare i semi e aggiungerli con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Mescolare il tutto con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare le uova. Mescolare la farina e il lievito in polvere e unirli al composto. Con un cucchiaio distribuire l'impasto negli stampi.

In forno

2 c. succo di limone

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire ed estrarre le madeleine dagli stampi. Bagnare con un cucchiaio di succo di limone. Lasciar raffreddare le madeleine su una griglia.

Decorare

1 bustina glassa per torte bianca (ca. 125 g)
36 mandorle a scaglie

Sciogliere la glassa per torte a bagnomaria e versarla in una ciotolina. Praticare sulla parte superiore di ogni madeleine 2 incisioni profonde circa ½ cm. Inserire le mandorle nelle incisioni per formare le orecchie, immergere la parte superiore nella glassa, far sgocciolare un po', sistemare su una griglia e lasciar asciugare.

1 penna per decorazioni (nera)

Con la penna per decorazioni disegnare il muso dei coniglietti.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso si conservano per ca. 5 giorni.
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