Rhabarber-Tiramisu

Rhabarber-Tiramisu

50 Min. Aktiv
4 Std. 50 Min. Gesamt
443 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiss: 10 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Messbecher
  • Für eine Form (ca. 2 Liter)
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Gummischaber
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Schwingbesen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Schaumkelle

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rhabarber

1 kg Rhabarber
100 g Zucker
2 EL Wasser
1 Vanilleschote

Creme

250 g Halbfettquark
2 EL Zucker
2 ½ dl Rahm

Tiramisu

200 g Löffelbiskuits
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Rhabarber

1 kg Rhabarber
100 g Zucker
2 EL Wasser
1 Vanilleschote

400 g der Rhabarbern in ca. 10 cm lange Stängel schneiden, beiseitestellen. Restlichen Rhabarber in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in eine Pfanne geben. Zucker und Wasser

beigeben. Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides zum Rhabarber in die Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln.

Sieb auf eine Schüssel stellen, Rhabarber in das Sieb geben, dabei den Saft auffangen, und wieder zurück in die Pfanne giessen. Beiseitegestellte rohe, Rhabarberstängel in den Saft legen, aufkochen. Hitze reduzieren zugedeckt ca. 3 Min. knapp weich köcheln. Rhabarberstängel aus dem Saft nehmen, beiseitestellen, auskühlen.

Creme

250 g Halbfettquark
2 EL Zucker
2 ½ dl Rahm

Quark und Zucker in eine Schüssel geben, glattrühren, Rahm steif schlagen, zum Quark geben, sorgfältig darunterziehen.

Tiramisu

200 g Löffelbiskuits

Die Hälfte der Löffelbiskuit mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Die Hälfte des Rhabarbersafts darüberträufeln. Rhabarberkompott darauf verteilen, Die Hälfte der Creme darauf verteilen, glattstreichen, restliche Löffelbiskuit darauflegen. Restlicher Saft darüberträufeln, mit der restlichen Creme darauf verteilen. Rhabarberstängel darauflegen zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

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