Tiramisù à la rhubarbe

Tiramisù à la rhubarbe

50 min de prép.
4 h 50 min en tout
443 kcal par personne
Végétarien
Valeur nutritive / personne: Lipides: 20 g, Glucides: 51 g, Protéines: 10 g

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Verre doseur
  • Pour un moule d'env. 2 litres
  • Poêle
  • Petit couteau de cuisine
  • Spatule en caoutchouc
  • Tamis
  • Cuillère à soupe
  • Fouet
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Écumoire

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rhubarbe

1 kg de rhubarbe
100 g de sucre
2 cs d’eau
1 gousse de vanille

Crème

250 g de séré demi-gras
2 cs de sucre
2 ½ dl de crème

Tiramisù

200 g de biscuits à la cuiller
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Rhubarbe

1 kg de rhubarbe
100 g de sucre
2 cs d’eau
1 gousse de vanille

Couper 400 g de rhubarbe en bâtonnets d'env. 10 cm de longueur, réserver. Couper le reste de la rhubarbe en morceaux d'env. 2 cm d'épaisseur et la mettre dans une casserole. Ajouter le sucre et l'eau. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter le tout à la rhubarbe dans la casserole, porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 5 min.

Placer une passoire sur un récipient, verser la rhubarbe dans la passoire de façon à récupérer le jus, puis remettre le jus dans la casserole. Mettre les tiges de rhubarbe crues réservées dans le jus, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 3 min. Retirer les tiges de rhubarbe du jus, les réserver, laisser refroidir.

Crème

250 g de séré demi-gras
2 cs de sucre
2 ½ dl de crème

Mettre le séré et le sucre dans un saladier, mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse, fouetter la crème en chantilly, l'ajouter au séré, l'incorporer délicatement.

Tiramisù

200 g de biscuits à la cuiller

Répartir la moitié des biscuits à la cuiller au fond du moule, côté sucré vers le bas. Arroser avec la moitié du jus de rhubarbe. Répartir la compote de rhubarbe, étaler dessus la moitié de la crème, lisser, puis répartir le reste des biscuits à la cuiller. Arroser avec le reste de jus, recouvrir avec la crème restante. Poser les tiges de rhubarbe dessus, couvrir et mettre au frais env. 4 h.

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