Dörrfrüchte-Riegel

Dörrfrüchte-Riegel

20 Min. Aktiv
50 Min. Gesamt
317 kcal pro Stück
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: Fett: 16 g, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiss: 4 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Für eine Cakeform (ca. 20 cm), ganz mit Backpapier ausgelegt
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Esslöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Gitter

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Riegel

200 g getrocknete Aprikosen (süss)
50 g gesalzene, geröstete Pistazien
50 g getrocknete Cranberrys
50 g Kokosöl, flüssig
2 EL flüssiger Honig
50 g Vollkorn-Hafermehl
50 g feine Vollkorn-Haferflocken

Verzieren

1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Riegel

200 g getrocknete Aprikosen (süss)
50 g gesalzene, geröstete Pistazien
50 g getrocknete Cranberrys
50 g Kokosöl, flüssig
2 EL flüssiger Honig
50 g Vollkorn-Hafermehl
50 g feine Vollkorn-Haferflocken

Die Hälfte der Aprikosen fein hacken, mit allen Zutaten bis und mit Haferflocken in eine Schüssel geben, gut mischen, in die vorbereitete Form füllen.

Restliche Aprikosen auf die Masse legen, gut andrücken,zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Riegelmasse mit dem Backpapier aus der Form nehmen, in ca. 8 Riegel schneiden.

Verzieren

1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)

Kuchenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Beutel aufschneiden, Schokolade in ein Schälchen giessen.Riegel bis ca. ⅓ in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 5 Tage.
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