Barrette di frutta secca

Barrette di frutta secca

20 min. preparazione
50 min. tempo totale
317 kcal per pezzo
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 16 g, Carboidrati: 39 g, Proteine: 4 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Per uno stampo da cake di ca. 20 cm, rivestito interamente con carta da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Barrette

200 g albicocche secche (dolci)
50 g pistacchi salati e tostati
50 g cranberry secchi
50 g olio di cocco, liquido
2 c. miele liquido
50 g farina di avena integrale
50 g fiocchi d'avena integrale

Decorare

1 bustina glassa per torte scura (ca. 125 g)
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Barrette

200 g albicocche secche (dolci)
50 g pistacchi salati e tostati
50 g cranberry secchi
50 g olio di cocco, liquido
2 c. miele liquido
50 g farina di avena integrale
50 g fiocchi d'avena integrale

Tritare finemente metà delle albicocche, metterle in una ciotola con tutti gli ingredienti fino ai fiocchi d'avena inclusi, mescolare bene e riempire lo stampo rivestito con carta da forno.

Mettere le restanti albicocche sul composto, premere bene,coprire e trasferire in frigo per ca. 30 minuti. Togliere il composto per barrette con la carta da forno dallo stampo e tagliarlo in ca. 8 barrette.

Decorare

1 bustina glassa per torte scura (ca. 125 g)

Sciogliere la glassa per torta a bagnomaria oppure nel microonde. Tagliare il sacchetto e versare il cioccolato in una ciotolina.Immergere le barrette per circa ⅓ nella glassa e metterle ad asciugare su una griglia.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso si conservano per ca. 5 giorni.
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