Pearl Couscous mit Hackbällchen

45 Min. Aktiv
45 Min. Gesamt
520 kcal pro Person
ohne Laktose
Nährwert / Person: Fett: 17 g, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiss: 32 g

Junior Chef

Zwei Sterne bedeuten: Hier sind die besten Chefköche gefragt, die abwägen, weiche Zutaten schneiden, kneten, formen und füllen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Messbecher
  • Für einen Brattopf mit Deckel
  • Rüstmesser
  • Sparschäler
  • Teller
  • Schere
  • Bratschaufel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Dosenöffner

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Hackbällchen

400 g Hackfleisch (Rind)
1 frisches Ei
2 EL Paniermehl
½ TL Salz
1 EL Olivenöl

Couscous

8 dl Rindsbouillon
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
300 g Rüebli
200 g Pearl Couscous
1 Bund glattblättrige Petersilie
150 g Ajvar (Peperoni-Creme)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Vorbereiten

1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben.

Hackbällchen

400 g Hackfleisch (Rind)
1 frisches Ei
2 EL Paniermehl
½ TL Salz
1 EL Olivenöl

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in die Schüssel zu den Zwiebeln geben, gut mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 16 kleinen Bällchen formen. Öl im Brattopf erhitzen. Bällchen beigeben, rundum ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen.

Couscous

8 dl Rindsbouillon
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
300 g Rüebli
200 g Pearl Couscous
1 Bund glattblättrige Petersilie
150 g Ajvar (Peperoni-Creme)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Bratfett auftupfen Hitze reduzieren. Bouillon und Tomaten in den Brattopf giessen, aufkochen. Rüebli schälen, in ca. 5 mm dicke Scheibchen schneiden, mit dem Pearl Couscous in die Flüssigkeit geben. Zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Hackbällchen beigeben, mischen, zugedeckt ca. 5 Min. mitköcheln, bis der Couscous al dente ist. Petersilienblätter mit einer Schere fein schneiden, mit dem Ajvar daruntermischen, würzen, anrichten.

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