Pearl couscous et boulettes de viande hachée

45 min de prép.
45 min en tout
520 kcal par personne
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: Lipides: 17 g, Glucides: 57 g, Protéines: 32 g

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Ustensiles

  • Tablier
  • Récipient
  • Cuillère
  • Verre doseur
  • Pour une cocotte avec couvercle
  • Petit couteau de cuisine
  • Couteau économe
  • Assiette
  • Paire de ciseaux
  • Spatule
  • Cuillère à café
  • Minuterie
  • Planche à découper
  • La balance de cuisine
  • Ouvre-boîte

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

1 oignon rouge
1 gousse d’ail

Boulettes de viande hachée

400 g de viande hachée (bœuf)
1 œuf frais
2 cs de chapelure
½ de cc de sel
1 cs d’huile d'olive

Couscous

8 dl de bouillon de bœuf
1 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g)
300 g de carottes
200 g de Pearl couscous
1 bouquet de persil plat
150 g d’Ajvar (condiment à base de purée de poivrons)
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation

1 oignon rouge
1 gousse d’ail

Peler l'oignon et l'ail, les hacher menu, puis les mettre dans un récipient.

Boulettes de viande hachée

400 g de viande hachée (bœuf)
1 œuf frais
2 cs de chapelure
½ de cc de sel
1 cs d’huile d'olive

Ajouter la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans le récipient avec les oignons, bien mélanger. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Former 16 petites boulettes avec les mains mouillées. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Ajouter les boulettes, les saisir de toutes parts pendant 4 min, les sortir de la cocotte.

Couscous

8 dl de bouillon de bœuf
1 boîte de tomates concassées (d'env. 400 g)
300 g de carottes
200 g de Pearl couscous
1 bouquet de persil plat
150 g d’Ajvar (condiment à base de purée de poivrons)
sel, poivre, selon le goût

Essuyer la graisse de cuisson, baisser le feu. Verser le bouillon et les tomates dans la cocotte, porter à ébullition. Éplucher les carottes, les couper en fines rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur, les ajouter avec le pearl couscous dans le liquide. Couvrir et laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les boulettes, mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min jusqu'à ce que le couscous soit al dente. Ciseler les feuilles de persil avec des ciseaux, les mélanger à la préparation avec l'ajvar, assaisonner, dresser.

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