Pearl couscous con polpettine

45 min. preparazione
45 min. tempo totale
520 kcal per persona
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 17 g, Carboidrati: 57 g, Proteine: 32 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Bicchiere dosatore
  • Per una rostiera con coperchio
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Piattino / Piattini
  • Forbici
  • Paletta forata
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Apriscatole

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

1 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio

Polpettine

400 g carne macinata (manzo)
1 uovo fresco
2 c. pangrattato
½ di c.no sale
1 c. olio d'oliva

Couscous

8 dl brodo di manzo
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
300 g carote
200 g Pearl couscous
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
150 g Ajvar (salsa a base di peperoni)
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

1 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio

Sbucciare la cipolla e l'aglio, tritarli finemente e metterli in una ciotola.

Polpettine

400 g carne macinata (manzo)
1 uovo fresco
2 c. pangrattato
½ di c.no sale
1 c. olio d'oliva

Nella ciotola aggiungere alla cipolla e all'aglio la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al sale incluso e mescolare bene. Lavorare bene con le mani fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate formare ca. 16 polpettine. Nella rostiera scaldare l'olio. Aggiungere le polpette, arrostirle su tutti i lati per ca. 4 min. e toglierle.

Couscous

8 dl brodo di manzo
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
300 g carote
200 g Pearl couscous
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
150 g Ajvar (salsa a base di peperoni)
sale e pepe, quanto basta

Tamponare il grasso di cottura e abbassare il fuoco. Nella stessa rostiera versare il brodo e i pomodori e portare a ebollizione. Pelare le carote, tagliarle a fettine spesse ca. 5 mm e tuffarle nel liquido insieme al pearl couscous. Coprire e lasciar cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere le polpettine, mescolare e continuare a cuocere con il coperchio per ca. 5 min. fino a ottenere un couscous al dente. Con le forbici tagliare finemente le foglie di prezzemolo, incorporarle all'ajvar, condire e servire.

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