Kartoffelknödel mit Rahmspinat

50 Min. Aktiv
1 Std. Gesamt
426 kcal pro Person
vegetarisch
Nährwert / Person: Fett: 19 g, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiss: 21 g

Master Chef

Rezepte mit drei Sternen sind für Meisterköche, die mit etwas Unterstützung am Herd und vor dem Ofen stehen.

Utensilien

  • Schürze
  • Schüssel
  • Messbecher
  • Pfanne
  • Rüstmesser
  • Sieb
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Timer
  • Schälchen
  • Schneidebrett
  • Waage
  • Schaumkelle
  • Kartoffelstampfer

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Knödelmasse

200 g mehligkochende Kartoffeln
Salzwasser, siedend
200 g Brot vom Vortag
1 dl Milch
80 g geriebener Gruyère
1 ½ EL Weissmehl
1 Ei
2 TL milder Paprika
¼ TL Muskat
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Knödel

Salzwasser, siedend

Spinat

600 g tiefgekühlter Rahmspinat, aufgetaut
50 g geriebener Gruyère
½ TL Paprika
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Und so wirds gemacht

An den markierten Stellen können die Kids mithelfen.

Knödelmasse

200 g mehligkochende Kartoffeln
Salzwasser, siedend
200 g Brot vom Vortag
1 dl Milch
80 g geriebener Gruyère
1 ½ EL Weissmehl
1 Ei
2 TL milder Paprika
¼ TL Muskat
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, noch warm schälen, mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, in eine Schüssel geben. Brot in kleine Stücke zupfen, zu den Kartoffeln geben. Milch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen, mit den Händen zu einer kompakten Masse kneten, ca. 10 Min. ziehen lassen.

Formen

Knödelmasse mit nassen Händen zu ca. 12 gleichgrossen Kugeln formen.

Knödel

Salzwasser, siedend

Knödel im knapp siedenden Salzwasser ca. 8 Min. ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, warm stellen.

Spinat

600 g tiefgekühlter Rahmspinat, aufgetaut
50 g geriebener Gruyère
½ TL Paprika

Spinat in eine Pfanne geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Spinat mit den Knödeln anrichten, Käse und Paprika darüberstreuen.

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