Knödel di patate con spinaci alla panna

50 min. preparazione
1 h tempo totale
426 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 19 g, Carboidrati: 41 g, Proteine: 21 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Colino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Schiumarola
  • Schiacciapatate

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto per knödel

200 g patate a pasta farinosa, appena cotte
acqua salata, bollente
200 g pane del giorno precedente
1 di dl latte
80 g Gruyère grattugiato
1 ½ c. farina bianca
1 uovo
2 di c.no paprica dolce
¼ di c.no noce moscata
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Knödel

acqua salata, bollente

Spinaci

600 g spinaci alla panna surgelati, scongelati
50 g Gruyère grattugiato
½ di c.no paprica
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto per knödel

200 g patate a pasta farinosa, appena cotte
acqua salata, bollente
200 g pane del giorno precedente
1 di dl latte
80 g Gruyère grattugiato
1 ½ c. farina bianca
1 uovo
2 di c.no paprica dolce
¼ di c.no noce moscata
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Lessare le patate per ca. 20 min. senza coperchio in acqua salata bollente, sbucciare le patate ancora calde, schiacciarle con lo schiacciapatate e metterle in una ciotola. Spezzettare il pane in piccoli pezzi e unirlo alle patate. Aggiungere il latte e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, mescolare e lavorare con le mani fino a ottenere un impasto compatto, quindi lasciar riposare per ca. 10 minuti.

Formare i knödel

Con le mani bagnate ricavare dall'impasto ca. 12 palline di uguali dimensioni.

Knödel

acqua salata, bollente

Cuocere i knödel in acqua salata bollente per ca. 8 minuti. Scolarli con una schiumarola, farli sgocciolare bene e tenerli in caldo.

Spinaci

600 g spinaci alla panna surgelati, scongelati
50 g Gruyère grattugiato
½ di c.no paprica

Mettere gli spinaci in una padella, coprire e scaldare a fuoco medio. Impiattare gli spinaci con i knödel e guarnire con il formaggio e la paprica.

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